VERANDA

CARMÉNÈRE


VALLE:

El Valle del Maipo se ubica a unos pocos kilómetros al sur de Santiago, a 133 metros sobre el nivel del mar. Se caracteriza por su clima mediterráneo con gran oscilación térmica entre el día y la noche y precipitaciones anuales promedio de 450 mm. Los suelos son de mediana fertilidad, lo que permite el cultivo de fruta con un elevado grado de concentración, y la importante presencia de rocas confiere carácter y complejidad a los vinos que de ellos provienen.

VINIFICACIÓN:

Las uvas son despalilladas, suavemente molidas y posteriormente se maceran en frío a 8ºC durante 5 días. La fermentación alcohólica se realiza entre 26 y 28ºC durante 10 días. La fermentación se lleva a cabo en estanques de acero inoxidable pequeños y se realizan dos o tres remontajes tradicionales diarios. Maceración post fermentativa durante 10 días. Fermentación maloláctica 100% en barricas.

NOTAS DE CATA:

Rojo rubí con matices violáceos. Frutos maduros, grosella negra dulce, hierbas, chocolate amargo y una elegante sensación del tostado proveniente de su paso por madera. Boca profunda, con concentrados sabores de bayas, un toque de especias, regaliz y taninos aterciopelados. Final largo y complejo.

MARIDAJE:

Distintos tipos de carne, vacuno, cerdo, cordero y carnes de caza.

RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJE

Servir entre 17 y 18ºC.

ANÁLISIS

Alcohol: 14% vol.
Acidez total: 3,42 g/l
pH: 3,54
Azúcar residual: 2,08 g/l

 

 

 

VERANDA

CHARDONNAY


VALLE:

Valle del Bío Bío:
Se ubica a 500 km al sur de Santiago y su clima mediterráneo templado recibe la
influencia del océano y de la cordillera de Los Andes en pie de monte. Las precipitaciones anuales promedian los 1.200 mm y los suelos muestran gran diversidad, desde franco arcillosos a suelos con degradación rocosa y derivados de ceniza volcánica.

NOTAS DE CATA:

Un Chardonnay complejo y expresivo. Color dorado como los pétalos de flores de tonos amarillo pálido con hermosos reflejos claros. Intensa gama de sabores como cítricos, limón, minerales y algunas notas florales. En boca es mineral y bien equilibrado. Un vino complejo y sabroso, con un final intenso y prolongado producto del extenso contacto con sus lías y que expresa la acidez natural proveniente de su terroir de clima frío.

RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJE

Excelente acompañamiento para pescados y mariscos como salmón, corvina y congrio, además de pastas con salsas blancas. Servir a 12ºC.

ANÁLISIS

Alcohol: 14% vol.
Acidez total: 3,42 g/l
pH: 3,54
Azúcar residual: 2,08 g/l

 

 

 

VERANDA

PINOT NOIR


VALLE:

Valle del Bío Bío:
Se ubica a 500 km al sur de Santiago y su clima mediterráneo templado recibe la influencia del océano y de la cordillera de Los Andes en pie de monte. Las precipitaciones anuales totalizan 1,200 mm y los suelos son muy diversos, desde arcillosos, arenosos, con piedras en degradación, y derivados de cenizas volcánicas.

NOTAS DE CATA:

Vino color rojo cereza, con matices marrón. Expresa aromas tales como frambuesas maduras, guinda ácida, té negro y rosa mosqueta con un fondo de piedras minerales y hojarasca. Vino profundo en boca, con cuerpo medio y muy persistente, con taninos redondos y estructurales.

MARIDAJE

Ideal para maridar con jamón serrano, pescados blancos, salmón y carnes exóticas pero de sabor delicado.

RECOMENDACIONES DE SERVICIO

Servir entre 15 y 16°C.

ANÁLISIS

Alcohol: 14% vol.
Acidez total: 3,40 g/l
pH: 3.6
Azúcar residual: 2,30 g/l

 

 

 

VERANDA

SAUVIGNON BLANC


VALLE:

Valle del Bío Bío:
Se ubica a 500 km al sur de Santiago y su clima mediterráneo templado recibe la influencia del océano y de la cordillera de Los Andes en pie de monte. Las precipitaciones anuales totalizan 1,200 mm y los suelos son muy diversos, desde arcillosos, arenosos, con piedras en degradación, y derivados de cenizas volcánicas.

NOTAS DE CATA:

Color amarillo pajizo con matices verdes. En nariz es elegante y complejo, con aromas
verdes, cítricos, como lima, pomelo blanco, flores blancas y leve sudor. En boca es
texturado y levemente mineral. Posee un final persistente.

MARIDAJE

Ostras, ceviche, pescados blancos, centolla y pulpo al vapor.

RECOMENDACIONES DE SERVICIO

Servir entre 10 y 12°C.

ANÁLISIS

Alcohol: 12% vol.
Acidez total: 4,5 g/l
pH: 3,1
Azúcar residual: 2,30 g/l

 

 

 

VERANDA

SYRAH


VALLE:

Valle del Maipo
El Valle del Maipo se ubica a unos pocos kilómetros al sur de Santiago, a 133 metros sobre el nivel del mar. Se caracteriza por su clima mediterráneo con gran oscilación térmica entre el día y la noche y precipitaciones anuales promedio de 450 mm. Los suelos son de mediana fertilidad, lo que permite obtener fruta con un elevado grado de concentración.

NOTAS DE CATA:

Rojo rubí intenso con tintes violáceos. Aromas de especias, violetas y frutos rojos, con
un toque de humo y minerales al final. La boca es redonda, concentrada y de delicioso
equilibrio. Sus taninos afrutados y sedosos se mezclan con delicadas notas aportadas por
la madera. Final largo y complejo.

MARIDAJE

Diferentes tipos de carnes, cerdo, cordero, carnes de caza, jamón ahumado y tocino.

RECOMENDACIONES DE SERVICIO

Servir entre 17 y 18ºC.

ANÁLISIS

Alcohol: 14% vol.
Acidez total: 3,60 g/l
pH: 3,4
Azúcar residual: 2,67 g/l

 

 

 

VERANDA

CABERNET SAUVIGNON – CARMÉNÈRE


VALLE:

Valle del Maipo se ubica a unos pocos kilómetros al sur de Santiago, a 133 metros sobre el nivel del mar. Se caracteriza por su clima mediterráneo con gran oscilación térmica entre el día y la noche y precipitaciones anuales promedio de 450 mm. Los suelos son de mediana fertilidad, lo que permite el cultivo de fruta con un elevado grado de concentración, y la importante presencia de rocas confiere carácter y complejidad a los vinos que de ellos provienen.

VINIFICACIÓN:

Las uvas son despalilladas, suavemente molidas y posteriormente se maceran en frío a 8ºC durante 5 días. La fermentación alcohólica se realiza entre 26 y 28ºC durante 10 días. La fermentación se lleva a cabo en estanques de acero inoxidable pequeños y se realizan dos o tres remontajes tradicionales diarios. Maceración post fermentativa durante 10 días.
Fermentación maloláctica 100% en barricas.

NOTAS DE CATA:

Rojo rubí con matices violáceos. Aromas de frutos rojos y negros, cerezas, cáscara de
naranja madura y sabores de bayas negras jugosas con dejos de chocolate amargo. Boca
profunda, con concentrados sabores de bayas, un toque de especias, regaliz y taninos
aterciopelados. Final largo y complejo.

MARIDAJE:

Distintos tipos de carne, vacuno, cerdo, cordero y carnes de caza.

RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJE

Servir entre 17 y 18ºC.

ANÁLISIS

Alcohol: 14% vol.
Acidez total: 3,19 g/l
pH: 3,57
Azúcar residual: 2,30 g/l

 

 

 


VERANDA

CARMÉNÈRE


VALLE:

El Valle del Maipo se ubica a unos pocos kilómetros al sur de Santiago, a 133 metros
sobre el nivel del mar. Se caracteriza por su clima mediterráneo con gran oscilación
térmica entre el día y la noche y precipitaciones anuales promedio de 450 mm. Los suelos son de mediana fertilidad, lo que permite el cultivo de fruta con un elevado grado de concentración, y la importante presencia de rocas confiere carácter y complejidad a los vinos que de ellos provienen.

VINIFICACIÓN:

Las uvas son despalilladas, suavemente molidas y posteriormente se maceran en frío a 8ºC durante 5 días. La fermentación alcohólica se realiza entre 26 y 28ºC durante 10 días. La fermentación se lleva a cabo en estanques de acero inoxidable pequeños y se realizan dos o tres remontajes tradicionales diarios. Maceración post fermentativa durante 10 días. Fermentación maloláctica 100% en barricas.

NOTAS DE CATA:

Rojo rubí con matices violáceos. Frutos maduros, grosella negra dulce, hierbas, chocolate amargo y una elegante sensación del tostado proveniente de su paso por madera. Boca profunda, con concentrados sabores de bayas, un toque de especias, regaliz y taninos aterciopelados. Final largo y complejo.

MARIDAJE:

Distintos tipos de carne, vacuno, cerdo, cordero y carnes de caza.

RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJE

Servir entre 17 y 18ºC.

ANÁLISIS

Alcohol: 14% vol.
Acidez total: 3,42 g/l
pH: 3,54
Azúcar residual: 2,08 g/l


VERANDA

CHARDONNAY


VALLE:

Valle del Bío Bío:
Se ubica a 500 km al sur de Santiago y su clima mediterráneo templado recibe la
influencia del océano y de la cordillera de Los Andes en pie de monte. Las precipitaciones anuales promedian los 1.200 mm y los suelos muestran gran diversidad, desde franco arcillosos a suelos con degradación rocosa y derivados de ceniza volcánica.

NOTAS DE CATA:

Un Chardonnay complejo y expresivo. Color dorado como los pétalos de flores de tonos amarillo pálido con hermosos reflejos claros. Intensa gama de sabores como cítricos, limón, minerales y algunas notas florales. En boca es mineral y bien equilibrado. Un vino complejo y sabroso, con un final intenso y prolongado producto del extenso contacto con sus lías y que expresa la acidez natural proveniente de su terroir de clima frío.

RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJE

Excelente acompañamiento para pescados y mariscos como salmón, corvina y congrio, además de pastas con salsas blancas. Servir a 12ºC.

ANÁLISIS

Alcohol: 14% vol.
Acidez total: 3,42 g/l
pH: 3,54
Azúcar residual: 2,08 g/l


VERANDA

PINOT NOIR


VALLE:

Valle del Bío Bío:
Se ubica a 500 km al sur de Santiago y su clima mediterráneo templado recibe la influencia del océano y de la cordillera de Los Andes en pie de monte. Las precipitaciones anuales totalizan 1,200 mm y los suelos son muy diversos, desde arcillosos, arenosos, con piedras en degradación, y derivados de cenizas volcánicas.

NOTAS DE CATA:

Vino color rojo cereza, con matices marrón. Expresa aromas tales como frambuesas maduras, guinda ácida, té negro y rosa mosqueta con un fondo de piedras minerales y hojarasca. Vino profundo en boca, con cuerpo medio y muy persistente, con taninos redondos y estructurales.

MARIDAJE

Ideal para maridar con jamón serrano, pescados blancos, salmón y carnes exóticas pero de sabor delicado.

RECOMENDACIONES DE SERVICIO

Servir entre 15 y 16°C.

ANÁLISIS

Alcohol: 14% vol.
Acidez total: 3,40 g/l
pH: 3.6
Azúcar residual: 2,30 g/l

 


VERANDA

SAUVIGNON BLANC


VALLE

Valle del Bío Bío:
Se ubica a 500 km al sur de Santiago y su clima mediterráneo templado recibe la influencia del océano y de la cordillera de Los Andes en pie de monte. Las precipitaciones anuales totalizan 1,200 mm y los suelos son muy diversos, desde arcillosos, arenosos, con piedras en degradación, y derivados de cenizas volcánicas.

NOTAS DE CATA

Color amarillo pajizo con matices verdes. En nariz es elegante y complejo, con aromas verdes, cítricos, como lima, pomelo blanco, flores blancas y leve sudor. En boca es texturado y levemente mineral. Posee un final persistente.

MARIDAJE

Ostras, ceviche, pescados blancos, centolla y pulpo al vapor.

RECOMENDACIONES DE SERVICIO

Servir entre 10 y 12°C.

ANÁLISIS

Alcohol: 12% vol.
Acidez total: 4,5 g/l
pH: 3,1
Azúcar residual: 2,30 g/l


VERANDA

SYRAH


VALLE:

Valle del Maipo
El Valle del Maipo se ubica a unos pocos kilómetros al sur de Santiago, a 133 metros sobre
el nivel del mar. Se caracteriza por su clima mediterráneo con gran oscilación térmica entre
el día y la noche y precipitaciones anuales promedio de 450 mm. Los suelos son de mediana
fertilidad, lo que permite obtener fruta con un elevado grado de concentración.

NOTAS DE CATA:

Rojo rubí intenso con tintes violáceos. Aromas de especias, violetas y frutos rojos, con
un toque de humo y minerales al final. La boca es redonda, concentrada y de delicioso
equilibrio. Sus taninos afrutados y sedosos se mezclan con delicadas notas aportadas por
la madera. Final largo y complejo.

MARIDAJE

Diferentes tipos de carnes, cerdo, cordero, carnes de caza, jamón ahumado y tocino.

RECOMENDACIONES DE SERVICIO

Servir entre 17 y 18ºC.

ANÁLISIS

Alcohol: 14% vol.
Acidez total: 3,60 g/l
pH: 3,4
Azúcar residual: 2,67 g/l


VERANDA

CABERNET SAUVIGNON – CARMÉNÈRE


VALLE:

Valle del Maipo se ubica a unos pocos kilómetros al sur de Santiago, a 133 metros sobre
el nivel del mar. Se caracteriza por su clima mediterráneo con gran oscilación térmica
entre el día y la noche y precipitaciones anuales promedio de 450 mm. Los suelos
son de mediana fertilidad, lo que permite el cultivo de fruta con un elevado grado de
concentración, y la importante presencia de rocas confiere carácter y complejidad a los
vinos que de ellos provienen.

VINIFICACIÓN:

Las uvas son despalilladas, suavemente molidas y posteriormente se maceran en frío a 8ºC durante 5 días. La fermentación alcohólica se realiza entre 26 y 28ºC durante 10 días. La
fermentación se lleva a cabo en estanques de acero inoxidable pequeños y se realizan dos o tres remontajes tradicionales diarios. Maceración post fermentativa durante 10 días.
Fermentación maloláctica 100% en barricas.

NOTAS DE CATA:

Rojo rubí con matices violáceos. Aromas de frutos rojos y negros, cerezas, cáscara de
naranja madura y sabores de bayas negras jugosas con dejos de chocolate amargo. Boca
profunda, con concentrados sabores de bayas, un toque de especias, regaliz y taninos
aterciopelados. Final largo y complejo.

MARIDAJE:

Distintos tipos de carne, vacuno, cerdo, cordero y carnes de caza.

RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJE

Servir entre 17 y 18ºC.

ANÁLISIS

Alcohol: 14% vol.
Acidez total: 3,19 g/l
pH: 3,57
Azúcar residual: 2,30 g/l