RESERVA

CABERNET SAUVIGNON


VALLE:

El Valle del Maipo se ubica a unos pocos kilómetros al sur de Santiago, a 133 metros sobre el nivel del mar. Se caracteriza por su clima mediterráneo con gran oscilación térmica entre el día y la noche y precipitaciones anuales promedio de 450 mm. Los suelos son de mediana fertilidad, lo que permite obtener fruta con un elevado grado de concentración.

VINIFICACIÓN:

Se despalilla y se realiza un molido suave de todas las uvas.
Se realiza maceración en frío por 3 a 5 días a 8-10ºC.
Fermentación alcohólica durante 7 a 10 días a temperatura entre 26 y 32ºC en estanques de acero inoxidable con remontajes tradicionales. El vino permanece en contacto con sus hollejos durante más de 20 días.

NOTAS DE CATA:

Fruta fresca e intensa con notas de cereza negra, frutos rojos y toques de humo. En boca posee gran volumen, excelente estructura y taninos redondos.

MARIDAJE:

Quesos, pastas y carnes.

RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJE

Servir entre 16 y 18ºC.

ANÁLISIS

Alcohol: 13,5% vol.
Acidez total: 3,43 g/l
pH: 3,5
Azúcar residual: 3,20 g/l

 

 

 

RESERVA

CARMÉNÈRE


VALLE:

Valle del Maipo
Clima mediterraneo con una leve influencia de temperaturas mas frescas provenientes del Lago Rapel y de la costa durante la época de maduración.
Suelos francos profundos de mediana fertilidad

VINIFICACIÓN:

Las uvas son despalilladas y suavemente molidas y sometidas a maceración en frío por 3 a 5 días a 8-10ºC. Fermentación alcohólica durante 7 a 10 días a temperatura entre 26 y 32ºC en estanques de acero inoxidable con remontajes tradicionales. El vino permanece en contacto con sus hollejos durante más de 20 días

NOTAS DE CATA:

Vino de aspecto refinado. En nariz dominan los aromas de frambuesas y moras combinados con pimienta negra, especias y un toque de tabaco con un jugoso final.
Buen volumen en boca, con taninos sedosos y mucha fruta negra.

MARIDAJE:

Pastas y carnes rojas.

RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJE

Servir entre 16 y 18ºC.

ANÁLISIS

Alcohol: 13,7% vol.
Acidez total: 3,2 g/l
pH: 3,67
Azúcar residual: 3,0 g/l

 

 

 

RESERVA

CHARDONNAY


VALLE:

El valle del Bío Bío se ubica a 500 km al sur de Santiago y su clima mediterráneo templado recibe la influencia del océano y de la cordillera de Los Andes en pie de monte. Las precipitaciones anuales totalizan 1,200 mm y los suelos son muy diversos, desde arcillosos, arenosos, con piedras en degradación, y derivados de cenizas volcánicas

VINIFICACIÓN:

Sin despalillado ni molienda.
Programa de prensado lento y extenso.
Separación mediante prensas de baja y alta presión.
Decantación a 18ºC durante 24 horas sin enzimas.
Trasiego suave con el fin de conservar las mejores lías.
Fermentación del jugo de baja turbidez.
Inoculación con levaduras seleccionadas.
100% acidez natural.
100% fermentación maloláctica en estanques de acero inoxidable.
50% del mosto se somete a fermentación maloláctica.

NOTAS DE CATA:

Vino fresco y agradable de carácter mineral y chispeante. Diversos sabores de fruta como cítricos frescos, mango y un toque de fruta tropical y damascos. Paladar suave, cremoso y de buen volumen. Color amarillo claro y limpio. Largo e intenso final, con acidez persistente producto de la ausencia de ácido extra

MARIDAJE:

Quesos, pescados y mariscos, pastas de sabores delicados y carnes blancas

RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJE

Servir a 8ºC.

ANÁLISIS

Alcohol: 13,5% vol.
Acidez total: 3,40 g/l
pH: 3,5
Azúcar residual: 2,9 g/l

 

 

 

RESERVA

MERLOT


VALLE:

Valle del Maipo
Clima mediterráneo con una leve influencia de temperaturas más frescas provenientes del Lago Rapel y de la costa durante la época de maduración. Suelos francos profundos de mediana fertilidad

VINIFICACIÓN:

Las uvas son despalilladas, suavemente molidas y sometidas a maceración fría por 5 días a 8 °C.
Fermentación alcohólica durante 10 días a temperatura entre 26 y 28ºC.
Fermentación en cubas de acero inoxidable.

NOTAS DE CATA:

Agradable suave textura con notas de frutos rojos y ciruela madura que se mezclan con tabaco y un toque de menta que se forma en el paladar medio.

MARIDAJE:

Quesos, pastas y carnes blancas.

RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJE

Servir entre 16 y 18ºC.

ANÁLISIS

Alcohol: 13,4% vol.
Acidez total: 3,73 g/l
pH: 3,26
Azúcar residual: 2,67 g/l

 

 

 

RESERVA

PINOT NOIR


VALLE:

El valle del Bío Bío se ubica a 500 km al sur de Santiago y su clima mediterráneo templado recibe la influencia del oceano y la cordillera de los Andes en pie de monte. Las precipitaciones anuales promedian los 1.200 mm y los suelos muestran gran diversidad, desde franco arcillosos a suelos con degradación rocosa y derivados de ceniza volcánica

VINIFICACIÓN:

Las uvas son despalilladas, suavemente molidas y sometidas a maceración fría por 5
días a 8 °C.
Fermentación por 15 a 21 días a 24-26°C en estanques especiales cónicos de 15
toneladas. Remontajes especiales según el origen de la uva.
Maceración post fermentativa de 5 a 21 días, según degustación.
Fermentación maloláctica 100% en barricas.

NOTAS DE CATA:

Color rojo rubí intenso y profundo. Vino maduro, aromático y elegante, con buen
equilibrio entre alcohol y acidez gracias a la lenta maduración de las uvas. Sabores de
cerezas negras, frutillas y frambuesas y nariz intensa y dulce. Final largo y sabroso, con
taninos maduros, gentiles y aterciopelados.

RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJE

Servir a 12 °C.

ANÁLISIS

Alcohol: 13,5% vol.
Acidez total: 3,43 g/l
pH: 3,68
Azúcar residual: 2,31 g/l

 

 

 

RESERVA

SAUVIGNON BLANC


VALLE:

El valle del Bío Bío se ubica a 500 km al sur de Santiago y su clima mediterráneo templado recibe la influencia del océano y de la cordillera de los Andes en pie de monte. Las precipitaciones anuales promedian los 1.200 mm y los suelos muestran gran diversidad, desde franco arcillosos a suelos con degradación rocosa y derivados de ceniza volcánica.

VINIFICACIÓN:

LLas uvas son despalilladas, suavemente molidas y sometidas a maceración en frío durante 8 a 12 horas antes del prensado.
Una vez filtrado, el mosto limpio se fermenta a 12-13ºC durante 45 días.

NOTAS DE CATA:

Color claro brillante con tintes verdosos. Nariz de agradable intensidad, con notas de pimiento verde, flores blancas y pomelo. Cuerpo redondo, final de boca largo que deja una sensación ácida muy agradable.

MARIDAJE

Mariscos, en especial ostras y almejas.

RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJE

Servir a 12ºC.

ANÁLISIS

Alcohol: 13,0% vol.
Acidez total: 4,50 g/l
pH: 3,1
Azúcar residual: 3,90 g/l

 

 

 

RESERVA

SYRAH


VALLE:

El Valle del Maipo se ubica a unos pocos kilómetros al sur de Santiago, a 133 metros sobre el nivel del mar. Se caracteriza por su clima mediterráneo con gran oscilación térmica entre el día y la noche y precipitaciones anuales promedio de 450 mm. Los suelos son de mediana fertilidad, lo que permite obtener fruta con un elevado grado de concentración.

VINIFICACIÓN:

Se despalilla y se realiza un molido suave de todas las uvas. Fermentación alcohólica durante 10 días a temperatura entre 26 y 32ºC en estanques de acero inoxidable con remontajes tradicionales. Pisoneo parcial dos o tres veces al día. Maceración post fermentativa durante 15 días.

NOTAS DE CATA:

Vino complejo e intenso que combina sabores de cerezas, frambuesas, frutos negros y tocino con notas especiadas y ahumadas al final.
Gran cuerpo, jugoso y taninos redondos que se equilibran muy bien con la intensidad de la fruta fresca.

MARIDAJE

Pastas con distintas salsas y champiñones, carnes y platos sazonados.

RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJE

Servir entre 16 y 18ºC.

ANÁLISIS

Alcohol: 13,7% vol.
Acidez total: 3,27 g/l
pH: 3,68
Azúcar residual: 3,20 g/l

 

 

 


RESERVA

CABERNET SAUVIGNON


VALLE:

Valle del Maipo El Valle del Maipo se ubica a unos pocos kilómetros al sur de Santiago, a 133 metros sobre el nivel del mar. Se caracteriza por su clima mediterráneo con gran oscilación térmica entre el día y la noche y precipitaciones anuales promedio de 450 mm. Los suelos son de mediana fertilidad, lo que permite obtener fruta con un elevado grado de concentración.

VINIFICACIÓN:

Se despalilla y se realiza un molido suave de todas las uvas.
Se realiza maceración en frío por 3 a 5 días a 8-10ºC.
Fermentación alcohólica durante 7 a 10 días a temperatura entre 26 y 32ºC en estanques de acero inoxidable con remontajes tradicionales. El vino permanece en contacto con sus hollejos durante más de 20 días.

NOTAS DE CATA:

Fruta fresca e intensa con notas de cereza negra, frutos rojos y toques de humo. En boca posee gran volumen, excelente estructura y taninos redondos.

MARIDAJE:

Quesos, pastas y carnes.

RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJE

Servir entre 16 y 18ºC.

ANÁLISIS

Alcohol: 13,5% vol.
Acidez total: 3,43 g/l
pH: 3,5
Azúcar residual: 3,20 g/l


RESERVA

CARMÉNÈRE


VALLE:

Valle del Maipo
Clima mediterraneo con una leve influencia de temperaturas mas frescas provenientes del Lago Rapel y de la costa durante la época de maduración.
Suelos francos profundos de mediana fertilidad

VINIFICACIÓN:

Las uvas son despalilladas y suavemente molidas y sometidas a maceración en frío por 3 a 5 días a 8-10ºC. Fermentación alcohólica durante 7 a 10 días a temperatura entre 26 y 32ºC en estanques de acero inoxidable con remontajes tradicionales. El vino permanece en contacto con sus hollejos durante más de 20 días

NOTAS DE CATA:

Vino de aspecto refinado. En nariz dominan los aromas de frambuesas y moras combinados con pimienta negra, especias y un toque de tabaco con un jugoso final.
Buen volumen en boca, con taninos sedosos y mucha fruta negra.

MARIDAJE:

Pastas y carnes rojas.

RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJE

Servir entre 16 y 18ºC.

ANÁLISIS

Alcohol: 13,7% vol.
Acidez total: 3,2 g/l
pH: 3,67
Azúcar residual: 3,0 g/l


RESERVA

CHARDONNAY


VALLE:

Se ubica a 500 km al sur de Santiago y su clima mediterráneo templado recibe la influencia del océano y de la cordillera de Los Andes en pie de monte. Las precipitaciones anuales totalizan 1,200 mm y los suelos son muy diversos, desde arcillosos, arenosos, con piedras en degradación, y derivados de cenizas volcánicas

VINIFICACIÓN:

Sin despalillado ni molienda.
Programa de prensado lento y extenso.
Separación mediante prensas de baja y alta presión.
Decantación a 18ºC durante 24 horas sin enzimas.
Trasiego suave con el fin de conservar las mejores lías.
Fermentación del jugo de baja turbidez.
Inoculación con levaduras seleccionadas.
100% acidez natural.
100% fermentación maloláctica en estanques de acero inoxidable.
50% del mosto se somete a fermentación maloláctica.

NOTAS DE CATA:

Vino fresco y agradable de carácter mineral y chispeante. Diversos sabores de fruta como cítricos frescos, mango y un toque de fruta tropical y damascos. Paladar suave, cremoso y de buen volumen. Color amarillo claro y limpio. Largo e intenso final, con acidez persistente producto de la ausencia de ácido extra

MARIDAJE:

Quesos, pescados y mariscos, pastas de sabores delicados y carnes blancas

RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJE

Servir a 8ºC.

ANÁLISIS

Alcohol: 13,5% vol.
Acidez total: 3,40 g/l
pH: 3,5
Azúcar residual: 2,9 g/l


RESERVA

PINOT NOIR


VALLE:

Se ubica a 500 km al sur de Santiago y su clima mediterráneo templado recibe la influencia del oceano y la cordillera de los Andes en pie de monte. Las precipitaciones anuales promedian los 1.200 mm y los suelos muestran gran diversidad, desde franco arcillosos a suelos con degradación rocosa y derivados de ceniza volcánica

VINIFICACIÓN:

Las uvas son despalilladas, suavemente molidas y sometidas a maceración fría por 5
días a 8 °C.
Fermentación por 15 a 21 días a 24-26°C en estanques especiales cónicos de 15
toneladas. Remontajes especiales según el origen de la uva.
Maceración post fermentativa de 5 a 21 días, según degustación.
Fermentación maloláctica 100% en barricas.

NOTAS DE CATA:

Color rojo rubí intenso y profundo. Vino maduro, aromático y elegante, con buen
equilibrio entre alcohol y acidez gracias a la lenta maduración de las uvas. Sabores de
cerezas negras, frutillas y frambuesas y nariz intensa y dulce. Final largo y sabroso, con
taninos maduros, gentiles y aterciopelados.

RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJE

Servir a 12 °C.

ANÁLISIS

Alcohol: 13,5% vol.
Acidez total: 3,43 g/l
pH: 3,68
Azúcar residual: 2,31 g/l


RESERVA

SAUVIGNON BLANC


VALLE:

Se ubica a 500 km al sur de Santiago y su clima mediterráneo templado recibe la influencia del océano y de la cordillera de los Andes en pie de monte. Las precipitaciones anuales promedian los 1.200 mm y los suelos muestran gran diversidad, desde franco arcillosos a suelos con degradación rocosa y derivados de ceniza volcánica.

VINIFICACIÓN:

LLas uvas son despalilladas, suavemente molidas y sometidas a maceración en frío durante 8 a 12 horas antes del prensado.
Una vez filtrado, el mosto limpio se fermenta a 12-13ºC durante 45 días.

NOTAS DE CATA:

Color claro brillante con tintes verdosos. Nariz de agradable intensidad, con notas de pimiento verde, flores blancas y pomelo. Cuerpo redondo, final de boca largo que deja una sensación ácida muy agradable.

MARIDAJE

Mariscos, en especial ostras y almejas.

RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJE

Servir a 12ºC.

ANÁLISIS

Alcohol: 13,0% vol.
Acidez total: 4,50 g/l
pH: 3,1
Azúcar residual: 3,90 g/l


RESERVA

SYRAH


VALLE:

Valle del Maipo El Valle del Maipo se ubica a unos pocos kilómetros al sur de Santiago, a 133 metros sobre el nivel del mar. Se caracteriza por su clima mediterráneo con gran oscilación térmica entre el día y la noche y precipitaciones anuales promedio de 450 mm. Los suelos son de mediana fertilidad, lo que permite obtener fruta con un elevado grado de concentración.

VINIFICACIÓN:

Se despalilla y se realiza un molido suave de todas las uvas. Fermentación alcohólica durante 10 días a temperatura entre 26 y 32ºC en estanques de acero inoxidable con remontajes tradicionales. Pisoneo parcial dos o tres veces al día. Maceración post fermentativa durante 15 días.

NOTAS DE CATA:

Vino complejo e intenso que combina sabores de cerezas, frambuesas, frutos negros y tocino con notas especiadas y ahumadas al final.
Gran cuerpo, jugoso y taninos redondos que se equilibran muy bien con la intensidad de la fruta fresca.

MARIDAJE

Pastas con distintas salsas y champiñones, carnes y platos sazonados.

RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJE

Servir entre 16 y 18ºC.

ANÁLISIS

Alcohol: 13,7% vol.
Acidez total: 3,27 g/l
pH: 3,68
Azúcar residual: 3,20 g/l