GRAN RESERVA SINGLE VINEYARD

CABERNET SAUVIGNON


VALLE:

El Valle del Maipo se ubica a unos pocos kilómetros al sur de Santiago, a 133 metros sobre el nivel del mar. Se caracteriza por su clima mediterráneo con gran oscilación térmica entre el día y la noche y precipitaciones anuales promedio de 450 mm. Los suelos son de mediana fertilidad, lo que permite el cultivo de fruta con un elevado grado de concentración, y la importante presencia de rocas confiere carácter y complejidad a los vinos que de ellos provienen.

VINIFICACIÓN:

Las uvas son despalilladas y suavemente molidas y sometidas a maceración fría por 5 días a 10°C.
Fermentación alcohólica durante 10 días a temperatura entre 27 y 32ºC.
La fermentación se realiza en pequeños estanques de acero inoxidable.
Remontajes tradicionales dos a tres veces por día.
Maceración post fermentativa durante 10 días y fermentación maloláctica 100% en barricas.

NOTAS DE CATA:

Rojo rubí profundo e intensos aromas de frutos negros como mora y grosella negra con delicados toques de menta y especias. Excelente estructura y muy buena concentración frutal en boca. Fresco y frutal, con largo y persistente final.

MARIDAJE:

Distintos tipos de carnes.

RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJE

Servir entre 17 y 18ºC.

ANÁLISIS

Alcohol: 14% vol.
Acidez total: 3,77 g/l
pH: 3,5
Azúcar residual: 2,7 g/l

 

 

 

GRAN RESERVA SINGLE VINEYARD

CARMÉNÈRE


VALLE:

El Valle del Maipo se ubica a unos pocos kilómetros al sur de Santiago, a 133 metros sobre el nivel del mar. Se caracteriza por su clima mediterráneo con gran oscilación térmica entre el día y la noche y precipitaciones anuales promedio de 450 mm. Los suelos son de mediana fertilidad, lo que permite obtener fruta con un elevado grado de concentración. Las uvas provienen del viñedo San Alfonso en Alhué donde los suelos son de textura media, gran profundidad, con elevada concentración de arcilla, piedras y arena. Dadas las características de los suelos, la gran oscilación térmica, la influencia del Lago Rapel y la delicada brisa marina, esta área es ideal para la producción de vinos tintos cuidado, de cuerpo firme y calidad premium. Las actividades de raleo se realizan con especial cuidado, de manera de conservar el equilibrio natural de la canopia, evitar la pérdida de hojas y la poca exposición solar.

VINIFICACIÓN:

Las uvas utilizadas en la elaboración de este vino son seleccionadas manualmente entre la mejor fruta del viñedo. Maceración prefermentativa a 8ºC durante 5 días, seguida de fermentación alcohólica en estanques de acero inoxidable a una temperatura entre 26 y 30ºC durante 7 días. La maceración post fermentativa se realiza a continuación y se extiende por 20 días.

NOTAS DE CATA:

Rojo rubí intenso, con tintes violáceos. Frutos maduros, como mora y arándano, se complementan muy bien con un elegante toque tostado de su paso por madera. Boca profunda y jugosa, con concentrados sabores de bayas, un toque de especias, regaliz y taninos aterciopelados. Final largo y complejo.

ANÁLISIS

Alcohol: 14% vol.
Acidez total: 3,67 g/l
pH: 3,45
Azúcar residual: 2,08 g/l

 

 

 

GRAN RESERVA SINGLE VINEYARD

MALBEC


VALLE:

El Valle del Maipo se ubica a unos pocos kilómetros al sur de Santiago, a 133 metros sobre el nivel del mar. Se caracteriza por su clima mediterráneo con gran oscilación térmica entre el día y la noche y precipitaciones anuales promedio de 450 mm. Los suelos son de mediana fertilidad, lo que permite obtener fruta con un elevado grado de concentración. Las uvas provienen del viñedo San Alfonso en Alhué donde los suelos son de textura media, gran profundidad, con elevada concentración de arcilla, piedras y arena. Dadas las características de los suelos, la gran oscilación térmica, la influencia del Lago Rapel y la delicada brisa marina, esta área es ideal para la producción de vinos tintos cuidado, de cuerpo firme y calidad premium. Las actividades de raleo se realizan con especial cuidado, de manera de conservar el equilibrio natural de la canopia, evitar la pérdida de hojas y la poca exposición solar.

VINIFICACIÓN:

Se despalilla y se realiza un molido suave de todas las uvas.
Luego se realiza maceración en frío durante 5 días a 8°C.
Fermentación por 15 a 21 días a 24-26°C en estanques especiales cónicos de 15 toneladas.
Remontajes especiales según el origen de la uva.
Maceración post fermentativa de 5 a 21 días, según degustación.
Fermentación maloláctica 100% en barricas.

NOTAS DE CATA:

Vino con un intenso y profundo color rojo cereza, con matices marrón. Expresa aromas tales como pimienta blanca, té negro, delicadas notas de violeta, arándanos y murtilla con un fondo de hierbas silvestres y hojarasca, corteza de roble, bosques del sur y piedras volcánicas. En boca expresa taninos redondos y suaves. Vino profundo, largo, con cuerpo medio y sedoso.

MARIDAJE:

Carnes de caza como jabalí, mollejas, cordero al palo, pastas con salsas fuertes, quesos maduros. Carnes rojas bien sazonadas que equilibren la fuerza del vino.

RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJE:

Entre 17° y 18°C.

ANÁLISIS

Alcohol: 14% vol.
Acidez total: 3,43 g/l
pH: 3,68
Azúcar residual: 2,30 g/

 

 

 

GRAN RESERVA SINGLE VINEYARD

PINOT NOIR


VALLE:

El Valle del Bío Bío se ubica a 500 km al sur de Santiago y su clima mediterráneo templado recibe la influencia del océano y de la cordillera de Los Andes en pie de monte. Las precipitaciones anuales promedian los 1.200 mm y los suelos muestran gran diversidad, desde franco arcillosos a suelos con degradación rocosa y derivados de ceniza volcánica.

VINIFICACIÓN:

Las uvas son despalilladas, suavemente molidas y sometidas a maceración fría por 5 días a 8 °C.
Fermentación por 15 a 21 días a 24-26°C en estanques especiales cónicos de
15 toneladas. Remontajes especiales según el origen de la uva.
Maceración post fermentativa de 5 a 21 días, según degustación.
Fermentación maloláctica 100% en barricas.

NOTAS DE CATA:

Vino de color rojo rubí profundo. Muy complejo en nariz, donde se asoman aromas a frutos negros y especies como la menta. Muy equilibrado en boca, con taninos redondos, destacan sabores como el cuero y la fruta fresca.

MARIDAJE:

Queda muy bien con pescados, pastas y carnes exóticas como jamón serrano.

RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJE:

Servir entre 14 y 15°C.

ANÁLISIS

Alcohol: 14% vol.
Acidez total: 3,53 g/l
pH: 3,4
Azúcar residual: 1,8 g/l

 

 

 


GRAN RESERVA SINGLE

CABERNET SAUVIGNON


 

 

VALLE:

El Valle del Maipo se ubica a unos pocos kilómetros al sur de Santiago, a 133 metros
sobre el nivel del mar. Se caracteriza por su clima mediterráneo con gran oscilación térmica entre el día y la noche y precipitaciones anuales promedio de 450 mm. Los suelos son de mediana fertilidad, lo que permite el cultivo de fruta con un elevado
grado de concentración, y la importante presencia de rocas confiere carácter y complejidad a los vinos que de ellos provienen.

VINIFICACIÓN:

Las uvas son despalilladas y suavemente molidas y sometidas a maceración fría por 5 días a 10°C.
Fermentación alcohólica durante 10 días a temperatura entre 27 y 32ºC.
La fermentación se realiza en pequeños estanques de acero inoxidable.
Remontajes tradicionales dos a tres veces por día.
Maceración post fermentativa durante 10 días y fermentación maloláctica 100% en barricas.

NOTAS DE CATA:

Rojo rubí profundo e intensos aromas de frutos negros como mora y grosella negra con delicados toques de menta y especias. Excelente estructura y muy buena concentración frutal en boca. Fresco y frutal, con largo y persistente final.

MARIDAJE:

Distintos tipos de carnes.

RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJE

Servir entre 17 y 18ºC.

ANÁLISIS

Alcohol: 14% vol.
Acidez total: 3,77 g/l
pH: 3,5
Azúcar residual: 2,7 g/l


GRAN RESERVA SINGLE

CARMÉNÈRE


 

VALLE:

El Valle del Maipo se ubica a unos pocos kilómetros al sur de Santiago, a 133 metros sobre el nivel del mar. Se caracteriza por su clima mediterráneo con gran oscilación térmica entre el día y la noche y precipitaciones anuales promedio de 450 mm. Los suelos son de mediana fertilidad, lo que permite obtener fruta con un elevado grado de concentración. Las uvas provienen del viñedo San Alfonso en Alhué donde los suelos son de textura media, gran profundidad, con elevada concentración de arcilla, piedras y arena. Dadas las características de los suelos, la gran oscilación térmica, la influencia del Lago Rapel y la delicada brisa marina, esta área es ideal para la producción de vinos tintos cuidado, de cuerpo firme y calidad premium. Las actividades de raleo se realizan con especial cuidado, de manera de conservar el equilibrio natural de la canopia, evitar la pérdida de hojas y la poca exposición solar.

VINIFICACIÓN:

Las uvas utilizadas en la elaboración de este vino son seleccionadas manualmente entre la mejor fruta del viñedo. Maceración prefermentativa a 8ºC durante 5 días, seguida de fermentación alcohólica en estanques de acero inoxidable a una temperatura entre 26 y 30ºC durante 7 días. La maceración post fermentativa se realiza a continuación y se extiende por 20 días.

NOTAS DE CATA:

Rojo rubí intenso, con tintes violáceos. Frutos maduros, como mora y arándano, se complementan muy bien con un elegante toque tostado de su paso por madera. Boca profunda y jugosa, con concentrados sabores de bayas, un toque de especias, regaliz y taninos aterciopelados. Final largo y complejo.

ANÁLISIS

Alcohol: 14% vol.
Acidez total: 3,67 g/l
pH: 3,45
Azúcar residual: 2,08 g/l


GRAN RESERVA SINGLE

MALBEC


 

VALLE:

El Valle del Maipo se ubica a unos pocos kilómetros al sur de Santiago, a 133 metros sobre el nivel del mar. Se caracteriza por su clima mediterráneo con gran oscilación térmica entre el día y la noche y precipitaciones anuales promedio de 450 mm. Los suelos son de mediana fertilidad, lo que permite obtener fruta con un elevado grado de concentración. Las uvas provienen del viñedo San Alfonso en Alhué donde los suelos son de textura media, gran profundidad, con elevada concentración de arcilla, piedras y arena. Dadas las características de los suelos, la gran oscilación térmica, la influencia del Lago Rapel y la delicada brisa marina, esta área es ideal para la producción de vinos tintos cuidado, de cuerpo firme y calidad premium. Las actividades de raleo se realizan con especial cuidado, de manera de conservar el equilibrio natural de la canopia, evitar la pérdida de hojas y la poca exposición solar.

VINIFICACIÓN:

Se despalilla y se realiza un molido suave de todas las uvas.
Luego se realiza maceración en frío durante 5 días a 8°C.
Fermentación por 15 a 21 días a 24-26°C en estanques especiales cónicos de 15 toneladas.
Remontajes especiales según el origen de la uva.
Maceración post fermentativa de 5 a 21 días, según degustación.
Fermentación maloláctica 100% en barricas.

NOTAS DE CATA:

Vino con un intenso y profundo color rojo cereza, con matices marrón. Expresa aromas tales como pimienta blanca, té negro, delicadas notas de violeta, arándanos y murtilla con un fondo de hierbas silvestres y hojarasca, corteza de roble, bosques del sur y piedras volcánicas. En boca expresa taninos redondos y suaves. Vino profundo, largo, con cuerpo medio y sedoso.

MARIDAJE:

Carnes de caza como jabalí, mollejas, cordero al palo, pastas con salsas fuertes, quesos maduros. Carnes rojas bien sazonadas que equilibren la fuerza del vino.

RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJE:

Entre 17° y 18°C.

ANÁLISIS

Alcohol: 14% vol.
Acidez total: 3,43 g/l
pH: 3,68
Azúcar residual: 2,30 g/


GRAN RESERVA SINGLE

PINOT NOIR



VALLE:

El Valle del Bío Bío se ubica a 500 km al sur de Santiago y su clima mediterráneo templado recibe la influencia del océano y de la cordillera de Los Andes en pie de monte. Las precipitaciones anuales promedian los 1.200 mm y los suelos muestran gran diversidad, desde franco arcillosos a suelos con degradación rocosa y derivados de ceniza volcánica.

VINIFICACIÓN:

Las uvas son despalilladas, suavemente molidas y sometidas a maceración fría por 5 días a 8 °C.
Fermentación por 15 a 21 días a 24-26°C en estanques especiales cónicos de
15 toneladas. Remontajes especiales según el origen de la uva.
Maceración post fermentativa de 5 a 21 días, según degustación.
Fermentación maloláctica 100% en barricas.

NOTAS DE CATA:

Vino de color rojo rubí profundo. Muy complejo en nariz, donde se asoman aromas a frutos negros y especies como la menta. Muy equilibrado en boca, con taninos redondos, destacan sabores como el cuero y la fruta fresca.

MARIDAJE:

Queda muy bien con pescados, pastas y carnes exóticas como jamón serrano.

RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJE:

Servir entre 14 y 15°C.

ANÁLISIS

Alcohol: 14% vol.
Acidez total: 3,53 g/l
pH: 3,4
Azúcar residual: 1,8 g/l