GRAN RESERVACABERNET SAUVIGNON
VALLE:Valle del Maipo se ubica a unos pocos kilómetros al sur de Santiago. Se caracteriza por su clima mediterráneo con gran oscilación térmica entre el día y la noche y precipitaciones anuales promedio de 450 mm. El viñedo del cual proviene este vino está ubicado en la zona media del valle, donde las temperaturas son mayores y esta cepa logra madurar a la perfección. Los suelos son de mediana fertilidad, lo que permite el cultivo de fruta con un elevado grado de concentración, y la importante presencia de rocas conere carácter y complejidad a los vinos que de ellos provienen. VINIFICACIÓN:Las uvas se seleccionan a mano con mucho cuidado cuando las uvas están en su nivel óptimo de madurez. Luego se hace la maceración por 3 a 5 días en frío a una temperatura de 10°C. La fermentación alcohólica se lleva a cabo en estanques de acero inoxidable entre 26 y 28ºC, después de lo que se hace maceración durante 10 días. NOTAS DE CATA:Vino de color rojo rubí profundo. Muy complejo en nariz, donde se asoman aromas a frutos negros y especies como la menta. Muy equilibrado en boca, con taninos redondos, destacan sabores como el cuero y la fruta fresca. MARIDAJE:Carnes rojas y pastas. RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJE16 a 18° ANÁLISISAlcohol: 14,1% vol. |
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GRAN RESERVACARMÉNÈRE
VALLE:Valle del Maipo se ubica a unos pocos kilómetros al sur de Santiago. Se caracteriza por su clima mediterráneo con gran oscilación térmica entre el día y la noche y precipitaciones anuales promedio de 450 mm. El viñedo del cual proviene este vino está ubicado en la zona media del valle, donde las temperaturas son mayores y esta cepa logra madurar a la perfección. Los suelos son de mediana fertilidad, lo que permite el cultivo de fruta con un elevado grado de concentración, y la importante presencia de rocas conere carácter y complejidad a los vinos que de ellos provienen. VINIFICACIÓN:Las uvas se seleccionan a mano con mucho cuidado cuando las uvas están en su nivel óptimo de madurez. Luego se hace la maceración por 3 a 5 días en frío a una temperatura de 10°C. La fermentación alcohólica se lleva a cabo en estanques de acero inoxidable entre 26 y 28ºC, después de lo que se hace maceración durante 10 días. NOTAS DE CATA:Vino de color rojo anaranjado violeta. Aromas a frutos maduros como ciruela y guinda, con notas a frutos secos tostados y canela. En boca tiene gran volumen, intenso, con notas a vainilla, con un final largo y equilibrado. MARIDAJE:Ideal para combinar con carnes rojas como vacuno y cordero RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJE17° ANÁLISISAlcohol: 14,1% vol. |
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GRAN RESERVACHARDONNAY
VALLE:Valle del Biobío se ubica a 500 km al sur de Santiago y a 50 Km de la costa. Su clima mediterráneo templado recibe la influencia del océano y de la Cordillera de Los Andes en pie de monte. Las precipitaciones anuales totalizan 1,200 mm y los suelos son muy diversos, desde arcillosos, arenosos, con piedras en degradación, y derivados de cenizas volcánicas. Dadas las características del valle, las uvas pueden madurar lentamente, con lo cual preservan la frescura e intensidad de sus sabores y aromas VINIFICACIÓN:Se cosechan manualmente con mucho cuidado y se seleccionan. Luego viene el proceso de prensado, donde se separa el mosto de yema del jugo. Se trasiega el mosto suavemente para conservar las mejores lías doradas. El proceso de fermentación se hace con levaduras seleccionadas. 60% del vino se fermenta en estanques de acero inoxidable y el 40% restante en barricas de roble. NOTAS DE CATA:De color dorado verdoso, con un aroma muy intenso y de gran complejidad, que mezcla la fruta tropical con notas de madera y caramelo. En boca, es un vino elegante, con acidez equilibrada, que deja en claro su proveniencia de un terroir de clima frío, y con un final persistente. MARIDAJE:Ideal para acompañar mariscos y pescados como corvina y salmón y pastas finas. RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJE12°C ANÁLISISAlcohol: 13,5% vol. |
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GRAN RESERVAPINOT NOIR
VALLE:Valle del Biobío se ubica a 500 km al sur de Santiago y a 50 Km de la costa. Su clima mediterráneo templado recibe la influencia del océano y de la Cordillera de Los Andes en pie de monte. Las precipitaciones anuales totalizan 1,200 mm y los suelos son muy diversos, desde arcillosos, arenosos, con piedras en degradación, y derivados de cenizas volcánicas. Dadas las características del valle, las uvas pueden madurar lentamente, con lo cual preservan la frescura e intensidad de sus sabores y aromas VINIFICACIÓN:Las uvas son despalilladas, suavemente molidas y sometidas a maceración fría NOTAS DE CATA:De color dorado verdoso, con un aroma muy intenso y de gran complejidad, que mezcla la fruta tropical con notas de madera y caramelo. En boca, es un vino elegante, con acidez equilibrada, que deja en claro su proveniencia de un terroir de clima frío, y con un final persistente. MARIDAJE:Ideal para aperitivos y ensaladas. También queda muy bien para acompañar pastas y pescado. RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJEServir entre 14 y 15°C. ANÁLISISAlcohol: 13,6% vol. |
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GRAN RESERVASAUVIGNON BLANC
VALLE:Valle del Biobío se ubica a 500 km al sur de Santiago y a 50 Km de la costa. Su clima mediterráneo templado recibe la influencia del océano y de la Cordillera de Los Andes en pie de monte. Las precipitaciones anuales totalizan 1,200 mm y los suelos son muy diversos, desde arcillosos, arenosos, con piedras en degradación, y derivados de cenizas volcánicas. Dadas las características del valle, las uvas pueden madurar lentamente, con lo cual preservan la frescura e intensidad de sus sabores y aromas NOTAS DE CATA:Tiene un color amarillo brillante con todos verdes. Sus aromas son elegantes, con notas a flores y cítricos como pomelo. En boca, se presenta con un componente mineral, acidez agradable y con un final largo y persistente. MARIDAJE:Queda muy bien con mariscos como almejas, pulpo y ostras. RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJEServir a 8°C ANÁLISISAlcohol: 12% vol. |
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GRAN RESERVA
CABERNET SAUVIGNON
VALLE:
Valle del Maipo se ubica a unos pocos kilómetros al sur de Santiago. Se caracteriza por su clima mediterráneo con gran oscilación térmica entre el día y la noche y precipitaciones anuales promedio de 450 mm. El viñedo del cual proviene este vino está ubicado en la zona media del valle, donde las temperaturas son mayores y esta cepa logra madurar a la perfección. Los suelos son de mediana fertilidad, lo que permite el cultivo de fruta con un elevado grado de concentración, y la importante presencia de rocas conere carácter y complejidad a los vinos que de ellos provienen.
VINIFICACIÓN:
Las uvas se seleccionan a mano con mucho cuidado cuando las uvas están en su nivel óptimo de madurez. Luego se hace la maceración por 3 a 5 días en frío a una temperatura de 10°C. La fermentación alcohólica se lleva a cabo en estanques de acero inoxidable entre 26 y 28ºC, después de lo que se hace maceración durante 10 días.
NOTAS DE CATA:
Vino de color rojo rubí profundo. Muy complejo en nariz, donde se asoman aromas a frutos negros y especies como la menta. Muy equilibrado en boca, con taninos redondos, destacan sabores como el cuero y la fruta fresca.
MARIDAJE:
Carnes rojas y pastas.
RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJE
16 a 18°
ANÁLISIS
Alcohol: 14,1% vol.
Acidez total: 3,68 g/l
pH: 3,57
Azúcar residual: 4,22 g/l
GRAN RESERVA
CARMÉNÈRE
VALLE:
Valle del Maipo se ubica a unos pocos kilómetros al sur de Santiago. Se caracteriza por su clima mediterráneo con gran oscilación térmica entre el día y la noche y precipitaciones anuales promedio de 450 mm. El viñedo del cual proviene este vino está ubicado en la zona media del valle, donde las temperaturas son mayores y esta cepa logra madurar a la perfección. Los suelos son de mediana fertilidad, lo que permite el cultivo de fruta con un elevado grado de concentración, y la importante presencia de rocas conere carácter y complejidad a los vinos que de ellos provienen.
VINIFICACIÓN:
Las uvas se seleccionan a mano con mucho cuidado cuando las uvas están en su nivel óptimo de madurez. Luego se hace la maceración por 3 a 5 días en frío a una temperatura de 10°C. La fermentación alcohólica se lleva a cabo en estanques de acero inoxidable entre 26 y 28ºC, después de lo que se hace maceración durante 10 días.
NOTAS DE CATA:
Vino de color rojo anaranjado violeta. Aromas a frutos maduros como ciruela y guinda, con notas a frutos secos tostados y canela. En boca tiene gran volumen, intenso, con notas a vainilla, con un final largo y equilibrado.
MARIDAJE:
Ideal para combinar con carnes rojas como vacuno y cordero
RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJE
17°
ANÁLISIS
Alcohol: 14,1% vol.
Acidez total: 3,50 g/l
pH: 3,61
Azúcar residual: 3,70 g/l
GRAN RESERVA
CHARDONNAY
VALLE:
Valle del Biobío se ubica a 500 km al sur de Santiago y a 50 Km de la costa. Su clima mediterráneo templado recibe la influencia del océano y de la Cordillera de Los Andes en pie de monte. Las precipitaciones anuales totalizan 1,200 mm y los suelos son muy diversos, desde arcillosos, arenosos, con piedras en degradación, y derivados de cenizas volcánicas. Dadas las características del valle, las uvas pueden madurar lentamente, con lo cual preservan la frescura e intensidad de sus sabores y aromas
VINIFICACIÓN:
Se cosechan manualmente con mucho cuidado y se seleccionan. Luego viene el proceso de prensado, donde se separa el mosto de yema del jugo. Se trasiega el mosto suavemente para conservar las mejores lías doradas. El proceso de fermentación se hace con levaduras seleccionadas. 60% del vino se fermenta en estanques de acero inoxidable y el 40% restante en barricas de roble.
NOTAS DE CATA:
De color dorado verdoso, con un aroma muy intenso y de gran complejidad, que mezcla la fruta tropical con notas de madera y caramelo. En boca, es un vino elegante, con acidez equilibrada, que deja en claro su proveniencia de un terroir de clima frío, y con un final persistente.
MARIDAJE:
Ideal para acompañar mariscos y pescados como corvina y salmón y pastas finas.
RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJE
12°C
ANÁLISIS
Alcohol: 13,5% vol.
Acidez total: 3,58 g/l
pH: 3,35
Azúcar residual: 1,69g/l
GRAN RESERVA
PINOT NOIR
VALLE:
Valle del Biobío se ubica a 500 km al sur de Santiago y a 50 Km de la costa. Su clima mediterráneo templado recibe la influencia del océano y de la Cordillera de Los Andes en pie de monte. Las precipitaciones anuales totalizan 1,200 mm y los suelos son muy diversos, desde arcillosos, arenosos, con piedras en degradación, y derivados de cenizas volcánicas. Dadas las características del valle, las uvas pueden madurar lentamente, con lo cual preservan la frescura e intensidad de sus sabores y aromas
VINIFICACIÓN:
Las uvas son despalilladas, suavemente molidas y sometidas a maceración fría
por 5 días a 8°C.
Fermentación por 15 a 21 días a 24-26°C en estanques especiales cónicos de
15 toneladas.
Remontajes especiales según el origen de la uva.
Maceración post fermentativa de 5 a 14 días, según degustación.
NOTAS DE CATA:
De color dorado verdoso, con un aroma muy intenso y de gran complejidad, que mezcla la fruta tropical con notas de madera y caramelo. En boca, es un vino elegante, con acidez equilibrada, que deja en claro su proveniencia de un terroir de clima frío, y con un final persistente.
MARIDAJE:
Ideal para aperitivos y ensaladas. También queda muy bien para acompañar pastas y pescado.
RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJE
Servir entre 14 y 15°C.
ANÁLISIS
Alcohol: 13,6% vol.
Acidez total: 3,23 g/l
pH: 3,6
Azúcar residual: 3,2g/l
GRAN RESERVA
SAUVIGNON BLANC
VALLE:
Valle del Biobío se ubica a 500 km al sur de Santiago y a 50 Km de la costa. Su clima mediterráneo templado recibe la influencia del océano y de la Cordillera de Los Andes en pie de monte. Las precipitaciones anuales totalizan 1,200 mm y los suelos son muy diversos, desde arcillosos, arenosos, con piedras en degradación, y derivados de cenizas volcánicas. Dadas las características del valle, las uvas pueden madurar lentamente, con lo cual preservan la frescura e intensidad de sus sabores y aromas
VINIFICACIÓN:
La cosecha de hace de forma manual, luego las uvas se despalillan y se muelen suavemente. La maceración se hace en frío a 8°C antes del presando, que se hace en frío. La fermentación se hace por 30 días a 13°C con levaduras seleccionadas.
NOTAS DE CATA:
Tiene un color amarillo brillante con todos verdes. Sus aromas son elegantes, con notas a flores y cítricos como pomelo. En boca, se presenta con un componente mineral, acidez agradable y con un final largo y persistente.
MARIDAJE:
Queda muy bien con mariscos como almejas, pulpo y ostras.
RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJE
Servir a 8°C.
ANÁLISIS
Alcohol: 12% vol.
Acidez total: 5,29 g/l
pH: 3,23
Azúcar residual: 2,19 g/l